На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Минстрой решил упростить признание домов аварийными

Минстрой России разработает проект постановления правительства, уточняющий порядок и критерии признания многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Как пишет газета «Известия», документ планируется вынести на рассмотрение в кабмин до 15 октября 2018 года.

В пресс-службе Минстроя подтвердили изданию, что ведомство сейчас прорабатывает вопрос подготовки документа. «После этого он пройдет все необходимые процедуры общественного обсуждения», — сообщили в ведомстве

В статье сказано, что документ также будет включать в себя уточнение процедуры оценки технического состояния несущих конструкций. Кроме того, до конца 2019 года предполагается разработать унифицированные формы для специализированных организаций, которые готовят заключение о признании домов аварийными. В этих шаблонах также будут прописаны все критерии.

В публикации говорится, что ранее Минстрой подготовил законопроект о постоянно действующем механизме расселения аварийного жилья, который вступит в силу с 1 января 2019 года. Новый подход затронет дома, признанные аварийными после 1 января 2012 года.

В газете со ссылкой на данные Минстроя сказано, что в период с 2019 по 2024 год необходимо расселить дома общей площадью 7,49 млн кв. метров, где живут 371,5 тыс. граждан.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/minstroy-reshil-uprostit-priznanie-domov-avariynymi-/