На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Участники госзакупок будут работать в единой информационной системе по новым правилам

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов полным ходом идет публичное обсуждение проекта постановления правительства «О порядке ведения единого реестра участников закупок в единой информационной системе в сфере закупок и порядке регистрации участников закупок в единой информационной системе в сфере закупок». Документ подготовлен Министерством финансов РФ.

Проект постановления утверждает правила ведения единого реестра участников закупок в единой информационной системе в сфере закупок, а также правила и сроки регистрации участников закупок в единой информационной системе в сфере закупок.

Согласно документу к 1 января 2020 года предлагается осуществить переход на обязательную регистрацию в едином реестре поставщиков. С этого момента регистрация в единой информационной системе (ЕИС), а также размещение информации и документов в едином реестре участников закупок станут обязательными.

Переходный период предлагается достаточно длительный. С 1 декабря 2018 года участники закупок получат право вносить свои данные и документы в реестр, при этом применение такой информации и документов, в том числе в целях аккредитации на электронных площадках, а также исчисление срока регистрации в ЕИС в сфере закупок будет осуществляться с 1 января 2019 года.

До 1 января 2020 года компании, аккредитованные в старой системе, будут иметь право участвовать в электронных процедурах на электронных торговых площадках. Однако при необходимости внесения изменений в свои документы такие компании должны будут пройти регистрацию в ЕИС в сфере закупок и разместить обновленные сведения в едином реестре участников закупок уже по новым правилам.

Вести реестр участников госзакупок будет Федеральное казначейство. Планируется, что постановление вступит в силу с 1 декабря 2018 года и будет распространяться на отношения, возникающие после 1 января 2019 года.

В Национальном объединении строителей напомнили, что с 1 июля 2017 года саморегулируемые организации в сфере строительства в пределах средств своих компфондов обеспечения договорных обязательств несут субсидиарную ответственность по обязательствам своих членов в случаях, предусмотренных статьей 60.1 ГрК РФ. Под ответственность в рамках компфонда ОДО попадают госконтракты, размер обязательств по которым превышает 3 млн рублей.

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/uchastniki-goszakupok-budut-rabotat-v-edinoj-informacionnoj-sisteme-po-novym-pravilam/