На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Программа реновации в Петербурге продлена на 10 лет

Тринадцатый апелляционный арбитражный суд Санкт-Петербурга сегодня, 28 августа, утвердил мировое соглашение между Комитетом имущественных отношений (КИО) и ООО «СПб Реновация».

Как сообщает пресс-служба застройщика, обращение в суд было признано как органами государственной власти, так и инвестором – ООО «СПб Реновация» – единственным юридически надежным способом продления договора о развитии застроенных территорий (РЗТ).

В декабре 2017 года суд первой инстанции удовлетворил иск «СПб Реновация» к КИО о продлении договора на 10 лет. Однако формальной обязанностью Комитета имущественных отношений было подготовить апелляцию на данное решение. Её рассмотрение началось в начале 2018 года и завершилось сегодня заключением мирового соглашения между КИО и «СПб Реновация».

В пресс-службе отмечают, что за 8 лет действия договоров об РЗТ объемы расселения силами «СПб Реновация» составили 76 912 кв. м. За это время площадь построенных компанией домов достигла 450 тысяч кв. м, и еще 570 тысяч кв. м находится на сегодняшний момент на стадии строительства.

Источник: https://asninfo.ru/news/82204-programma-renovatsii-v-peterburge-prodlena-na-10-let