На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Петербург направил в Минстрой свои предложения по поправкам в 214-ФЗ

Комитет по строительству Петербурга направил в Минстрой России свои позиции по особенностям применения с 1 июля 2018 года норм Федерального закона №214-ФЗ.

Об этом в ходе совещания по вопросу выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации установленным требованиям сообщил заместитель председателя Комстроя Евгений Барановский.

Представители застройщиков на совещании высказали свои замечания и вопросы по новой редакции 214-ФЗ.

До 28 августа компании «Группа ЛСР», «Эталон ЛенСпецСМУ», «Сэтл Сити» и другие крупные девелоперы должны подготовить консолидированную позицию по данному вопросу, которая будет проанализирована и в дальнейшем обсуждена на площадке органов федеральной власти.

Источник: https://asninfo.ru/news/82145-peterburg-napravil-v-minstroy-svoi-predlozheniya-po-popravkam-v-214-fz