На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Якушев: Понятие «обманутый дольщик» выйдет из употребления к 2024 году

Понятие «обманутый дольщик» исчезнет из лексикона, когда все проблемные объекты будут достроены и права покупателей квартир восстановлены. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Он напомнил, что региональные графики завершения строительства проблемных объектов утверждены до 2024 года.

При этом министр отметил, что власти не обязаны отвечать за достройку проблемного объекта. «Любой дольщик - это соинвестор, он должен понимать риски и быть готовым разделить их со строительной компанией. Сегодня региональная власть добровольно решает проблемы обманутых дольщиков. Добросовестный налогоплательщик может задать вопрос: почему его налоги должны, допустим, идти не на благоустройство дворов, а на достройку жилья дольщика, который принял решение инвестировать в проект деньги добровольно? И, тем не менее, регионы по доброй воле включаются в решение проблем дольщиков», - пояснил Владимир Якушев.

Источник: https://asninfo.ru/news/82099-yakushev-ponyatiye-obmanutyy-dolshchik-vyydet-iz-upotrebleniya-k-2024-godu