На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

В Минстрое появится отвечающий за цифровизацию заместитель министра

Правительство РФ приняло постановление, согласно которому число заместителей министра по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству увеличится с 6 до 7. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Минстроя России, седьмой замглавы ведомства Владимира Якушева будет отвечать за цифровое развитие.

В документе говорится, что финансовое обеспечение расходных обязательств по реализации постановления будет осуществляться в пределах установленной правительством РФ численности работников министерств, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим министерствам в федеральном бюджете на руководство и управлени

Ранее министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков заявлял, что в ряде российских министерств по поручению главы правительства РФ появится должность заместителя министра по цифровизации.

Как сообщал «СГ» Владимир Якушев, у него уже есть кандидатура на пост заместителя по этому направлению. В пресс-службе Минстроя сообщили, что имя нового замминистра будет объявлено позже.

Справочно:

Сейчас у главы Минстроя России шесть действующих заместителей: Леонид Ставицкий (первый замминистра), Наталья Антипина, Юрий Гордеев, Никита Стасишин, Андрей Чибис. В начале августа свой пост замминистра покинул Хамит Мавлияров.

 

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/v-minstroe-poyavitsya-otvechayushchiy-za-tsifrovizatsiyu-zamestitel-ministra-/