На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Минстрой обозначил позицию по поправкам в закон о долевом строительстве

Минстрой России подготовил свою позицию по особенностям применения норм, вступивших в силу в июле поправок в закон о долевом строительстве, которая затрагивает положения законодательства вызвавшие наибольшее число вопросов как у кредитных организаций, так и у других профессиональных участников рынка.. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве напомнили, что поправками, в частности, предусмотрено обязательное банковское сопровождение расчетных счетов застройщиков, в случае, если они не используют механизм эскроу-счетов.

Позиция ведомства сформирована в том числе и по вопросам застройщиков, получивших разрешения на строительство до вступления закона в силу, включая вопросы осуществления уполномоченными банками контроля за соответствием назначения и размера платежей застройщиков. 

Кроме того, в документе учитывается недавно изданное постановление правительства РФ по составу документов, необходимых для банковского сопровождения.

С полным текстом позиции ведомства можно ознакомиться на сайте ведомства

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/minstroy-oboznachil-pozitsiyu-po-popravkam-v-zakon-o-dolevom-stroitelstve-/