На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

В России снимут цикл документальных фильмов о выдающихся строителях

По инициативе Общественного совета при Минстрое России решено снять цикл документальных фильмов о представителях рабочих профессий - крановщиках, бетонщиках, сварщиках и монтажниках. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным пресс-службы, по сценарию сюжет будет разворачиваться в нескольких городах – Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Симферополе и Севастополе. Длительность каждой из четырех серий цикла составит около 40 минут, а премьерный показ запланирован на ноябрь этого года.

Председатель общественного совета при Минстрое Сергей Степашин отметил, что этот фильм не о вымышленных героях. «Он о реальных людях, труд которых мы видим ежедневно на площадках строящихся объектов российских городов. Любовь к профессии наши герои пронесли через всю свою жизнь, это настоящие мастера, сильные духом, мудрые. За каждым из них масштабные дела на благо страны», - прокомментировал он инициативу создания фильма.

По словам Сергея Степашина, документальный проект станет своего рода призывом для молодого поколения обратить внимание на ключевую для развития страны отрасль.

В пресс-службе также отметили, что в сентябре съемочная группа уже приступит к монтажу фильма, создание которого проходит в рамках проекта популяризации строительных специальностей для детей и молодежи «Я-Строитель Будущего!».
Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/v-rossii-snimut-tsikl-dokumentalnykh-filmov-o-vydayushchikhsya-stroitelyakh-/