На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Скоро вступят в силу изменения в Правила по охране труда в строительстве

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минтруда России от 31 мая 2018 года № 336н «О внесении изменений в Правила по охране труда в строительстве, утверждённые приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 июня 2015 года № 336н», зарегистрированный 27 июля 2018-го.

Приказ уточняет требования к организации строительства в части перевозок рабочих, учёта опасных зон, установки ограждений и защитных устройств, актуализирует и уточняет ссылки на нормативные документы, уточняет формулировки и требования Правил с учётом изменений в нормативной документации, произошедшие за два года с момента их утверждения.

Приказ вступает в силу через три месяца после официальной публикации, то есть с 1 ноября 2018 года.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 мая 2018 № 336н «О внесении изменений в Правила по охране труда в строительстве, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 июня 2015 года № 336н»

Источник: http://zanostroy.ru/news/2018/08/03/10729.html