На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

СПК одобрил образовательные стандарты

Совет по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК) согласовал программы профобучения по рабочим профессиям и утвердил результаты экспертизы образовательных стандартов для техникумов и вузов.

Программы профессионального обучения по специальностям «бетонщик», «каменщик» и «штукатур» были представлены в СПК Северо-Кавказским топливно-энергетическим колледжем им. Т.Х. Цурова. Программы разработаны в рамках реализации проекта дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда в СКФО в 2018 году, говорится на сайтеНОСТРОЙ.

Также СПК утвердл результаты экспертизы федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) высшего и среднего профессионального образования и результаты независимой оценки квалификации в виде профессионального экзамена, проведенного в Екатеринбурге.

На рассмотрение членов СПК были представлены проекты двух профессиональных стандартов — «Инженер-гидрометеоролог в изысканиях для проектирования, строительства, ремонта и реконструкции» и «Специалист в области инженерно-геодезических изысканий». Совет одобрил первый стандарт, а второй отправил на доработку — в Комиссию в области инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования.

Источник: http://sroportal.ru/news/spk-odobril-obrazovatelnye-standarty/