На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Путин поручил активнее застраивать жильем неиспользуемые федеральные земли

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости продолжить активную работу по вовлечению неиспользуемых земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в процесс жилищного строительства.

«В настоящее время часть таких земель используется неэффективно. Они просто пустуют. Поручаю правительству и профильный институтам развития занять этим вопросом более активно», - сказал глава государства, выступая на Московском урбанистическом форуме.

Путин подчеркнул, что это позволит решить поставленную ранее задачу по существенному увеличению объемов строительства жилья (до 120 млн ежегодно, прим. ред.).

Ранее гендиректор ДОМ.РФ (курирует вовлечение в оборот федеральных участков) Александр Плутник сообщал, что в прошлом году удалось вовлечь рекордный объем федеральной земли - 3500 га. При этом топ-менеджер указывал на необходимость дополнительной поддержки федеральных властей в этом вопросе, поскольку и объемы надо увеличивать, и сам процесс вовлечения связан с большим количеством согласований, в том числе и с правообладателями.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/putin-poruchil-aktivnee-zastraivat-zhilem-neispolzuemye-federalnye-zemli/