На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Путин поручил активнее застраивать жильем неиспользуемые федеральные земли

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости продолжить активную работу по вовлечению неиспользуемых земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в процесс жилищного строительства.

«В настоящее время часть таких земель используется неэффективно. Они просто пустуют. Поручаю правительству и профильный институтам развития занять этим вопросом более активно», - сказал глава государства, выступая на Московском урбанистическом форуме.

Путин подчеркнул, что это позволит решить поставленную ранее задачу по существенному увеличению объемов строительства жилья (до 120 млн ежегодно, прим. ред.).

Ранее гендиректор ДОМ.РФ (курирует вовлечение в оборот федеральных участков) Александр Плутник сообщал, что в прошлом году удалось вовлечь рекордный объем федеральной земли - 3500 га. При этом топ-менеджер указывал на необходимость дополнительной поддержки федеральных властей в этом вопросе, поскольку и объемы надо увеличивать, и сам процесс вовлечения связан с большим количеством согласований, в том числе и с правообладателями.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/putin-poruchil-aktivnee-zastraivat-zhilem-neispolzuemye-federalnye-zemli/