На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

В Петербурге создадут общий фонд инженерных изысканий

В Петербурге планируется создание открытого фонда инженерных изысканий, которым «на неких условиях» сможет воспользоваться любой застройщик.

Об этом рассказал вице-губернатор Игорь Албин.

По словам чиновника, в СССР работало 200 организаций, которые регулировали транспортные, промышленные, дорожные и другие вопросы, так или иначе касающиеся строительной сферы.

Сегодня в стране функционирует 13 тыс. проектных организаций, но качество проектирования оставляет желать лучшего.

«Начинается все с элементарного – нормативно-техническая база не модернизировалась с советских времен, а отношение к профессиональным обязанностям снизилось, - жалуется вице-губернатор. - Вдруг стало случаться прежде недопустимое – в одном месте трубу забыли положить, в другом – состояние грунта не учли, то не обнаружили грунтовые воды… Это потери времени, денег, сроков, качества».
Источник: https://ktostroit.ru/news/284755/