На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Президент подписал поправки к закону ФЗ-214, которые должны были вступить в силу 1 июля


Документ опубликован на федеральном портале правовой информации.
Президент России подписал поправки к ФЗ-214

Напомним, поправки в ФЗ-214, принятые Госдумой РФ 21 июня, серьёзно ужесточают требования  к застройщикам. Им отныне будет запрещено привлекать в стройку средства граждан через жилищные сертификаты и различные кооперативы, за исключением текущих строек и тех случаев, когда ЖСК создавались для завершения проблемных объектов с дольщиками и возведения жилья на муниципальных землях для льготных категорий граждан. Более подробно о принятых поправках читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://asninfo.ru/news/81349-prezident-podpisal-popravki-k-zakonu-fz-214-kotoryye-dolzhny-byli-vstupit-v-silu-1-iyulya