На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Объем ввода жилья в России в мае сократился на 19,2%

В мае 2018 года в Российской Федерации введено 3,5 млн кв. м жилья. Это на 19,2% или на 800 тыс. кв. м меньше, чем за май 2017 года.

Как отмечают аналитики портала ЕРЗ, это наихудший показатель за последние пять лет. Примерно столько же жилья вводилось только в мае 2013 года.

Отставание от темпов ввода жилья по отношению к предыдущему году наблюдается в Российской Федерации впервые после пяти месяцев положительной динамики.

Источник: https://asninfo.ru/news/81137-obyem-vvoda-zhilya-v-rossii-v-maye-sokratilsya-na-192