На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Флаг Дня строителя передан участникам экспедиции на Казбек

Флаг Дня строителя будет поднят на Казбек –  самый восточный пятитысячник Кавказа. 13 июня в рамках заседания президиума Союза строительных объединений и организаций почетный президент Союза Александр Вахмистров передал флаг команде альпинистов. 

В составе экспедиции, которая поднимет флаг Дня строителя на вершину Казбека в 2018 году, представители строительной отрасли Санкт-Петербурга:

  • Александр Разживин - Ассоциация СРО «Объединенные производители строительных работ»

  • Андрей Сверлов - строительная компания «Мегаполис»

  • Александр Азаров - строительная компания «Охта Инжиниринг»

  • Екатерина Кутева - строительная компания «ЦДС».

  • Руководитель экспедиции  - Валерий Падалка. 

 

Восхождение запланировано в период 30 июня по 8 июля нынешнего года. 

«Для нас всегда огромная честь иметь возможность поднять этот флаг в наших экспедициях.  Мы делаем это с целью выразить нашу солидарность с коллегами по нашей непростой отрасли, и дать заряд позитива и энергии всем нам, - говорит Александр Разживин, Ассоциация СРО «Объединенные производители строительных работ». - Хотелось бы сказать огромное спасибо за оказанное доверие, мы приложим все усилия, чтобы флаг оказался на вершине горы Казбек, а вас попросим пожелать нам хорошей погоды!»

Экспедиция на  - гору Казбек приурочена к празднику День строителя – 2018. Также в этом году исполняется 150 лет со дня первого восхождения на Казбек в 1868 году,  а также 95 лет восхождения на вершину Казбека в 1923 году первой советской экспедиции.

Ранее символ главного отраслевого праздника был поднят на Эльбрус, под флагом Дня строителя проходил велопробег в Долине Славы на Кольском полуострове, автопробег  «Южно-Сахалинск – Санкт-Петербург», посвященный 60-летию праздника.  Кроме того, флаг сопровождал  велопробег по трансазиатскому транспортному коридору до стелы «центр Евразии» - самой удаленной от морей точки земной поверхности.

Поприветствовать  команду альпинистов и флаг Дня строителя, побывавший на Казбеке, можно будет на праздничном концерте в СКК «Ледовый дворец» 9 августа.

Источник: http://www.stroysoyuz.ru/news/11313/