На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

В Минстрое России прошло совещание по Nord Steam 2

06 июня 2018 года в Министерстве строительства и ЖКХ РФ прошло рабочее совещание под председательством Первого заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого в рамках которого рассматривался вопрос о выдаче разрешения на строительства Газопровода Nord Steam 2 в Российской Федерации.

В совещании приняли участие  вице-президент СПб ТПП, член Совета НОСТРОЙ, НОПРИЗ Антон Мороз и  заместитель технического директора Nord Steam 2 Павел Персидский  

«Северный поток-2» – масштабный проект государственного уровня, который важен для развития российского промышленного строительства, учитывая, что его техническая концепция не только основывается на успешной реализации проекта «Северный поток», но и включает в себя лучшую мировую практику применения самых современных технологий, используемых на аналогичных объектах. Разработанные для проекта СТУ в дальнейшем позволят использовать этот уникальный опыт в практике прокладки магистральных газопроводов. В то же время проект имеет особое значение для Ленинградской области. Он охватит большое количество строительных компаний в регионе, создаст новые рабочие места»,  – отметил Антон Мороз, комментируя итоги прошедшего совещания.