На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Антон Мороз провел встречи со строительным сообществом Хакасии и Тывы

29 мая - 3 июня 2018 года в рамках рабочей поездки в Республику Хакасия и Республику Тыва вице-президент СПб ТПП, член Советов НОСТРОЙ, НОПРИЗ Антон Мороз провел ряд встреч с представителями саморегулируемых организаций в сфере строительства, проектирования и инженерных изысканий, а также руководителями компаний строительного комплекса.

Встречи были посвящены обсуждению текущих проблем строительной отрасли данных регионов, в том числе, связанных с изменениями в профильном законодательстве. Также были затронуты вопросы включения сотрудников компаний в Национальный реестр специалистов, обеспечение отрасли профессиональными кадрами, привлечение финансирования для реализации инфраструктурных проектов.

Часть встреч и переговоров прошла в дружеской обстановке на корабле.