На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

НОСТРОЙ предложил обсудить стандарты

Национальное объединение строителей объявило о начале публичного обсуждения первых редакций проектов двух стандартов на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции и капремонту объектов капстроительства.

Обсудить предлагается:

  • СТО НОСТРОЙ «Инженерные сети наружные. Производство электромонтажных работ. Кабели с пластмассовой изоляцией на напряжение до 35 кВ, в том числе из сшитого полиэтилена. Прокладка кабелей в земле (траншее). Монтажные работы, приемо-сдаточные испытания, контроль выполнения и требования к результатам работ» (п. 236 Программы стандартизации НОСТРОЙ);
  • СТО НОСТРОЙ «Инженерные сети наружные. Монтаж внешних горячих трубопроводов из гибких неметаллических труб. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ» (п. 237 Программы стандартизации НОСТРОЙ).

Разработка стандартов осуществляется силами ЗАО «ИСЗС-Консалт» за счет средств саморегулируемой организации Союз «ИСЗС-Монтаж».

В соответствии с Градостроительным кодексом, эти стандарты станут обязательными для соблюдения членами СРО после прохождения всех необходимых процедур, предусмотренных документами системы стандартизации НОСТРОЙ.

Обсуждение проектов продлится до 1 августа. С текстами документов можно ознакомиться здесь.

Источник: http://sroportal.ru/news/nostroj-predlozhil-obsudit-standarty/