На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Предпроектные изыскания для строительства кольцевой линии метро Петербурга начнутся в 2018 году

Предпроектные изыскания по участку кольцевой линии метро Петербурга от «Лесной» до «Ладожской» начнутся весной текущего года. Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко, сообщает ТАСС.

По словам главы города, изыскания по участку кольцевой линии метро от станции «Большой проспект» до станции «Лесная» уже ведутся. Весной текущего года начнутся предпроектные изыскания по второму участку. Георгий Полтавченко заметил, что «город, к сожалению, в свое время, в частности в 2010 году, наметил перспективную схему развития метрополитена, но не "застолбил" соответствующую землю».

Губернатор добавил, что две станции на Калининско- Красносельской линии метро — «Обуховская» и «Юго-Западная» будут достроены к 2022 году.


Источник: https://ktostroit.ru/news/280570/