На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Для строителей объявили всероссийский конкурс

Российский Союз строителей, Минстрой РФ, Минпромторг РФ и Профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов сообщили о начале приема документов на XXII и XIV Всероссийский конкурс на лучшую строительную, проектную и изыскательскую организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии за 2017 год.

По итогам конкурса победителям будут вручены в Москве ко Дню строителя кубки и дипломы, а также присвоены звания «Элита строительного комплекса России». Строительные организации, предприятия строительных материалов и стройиндустрии, занявшие призовые места в конкурсе, смогут представить в Минстрой или Минпром России материалы к награждению работников ведомственными наградами министерств. А те, в свою очередь, по результатам конкурса составят рейтинг наиболее эффективно работающих строительных организаций и предприятий промышленности стройматериалов и стройиндустрии России.

С условиями конкурса можно ознакомиться на официальных сайтах Минстроя, Минпромторга России и Российского Союза строителей. Срок подачи материалов на конкурс – до 1 июля 2018 года.

Источник: http://sroportal.ru/news/dlya-stroitelej-obyavili-vserossijskij-konkurs/