На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

В СФО состоялась Окружная конференция НОПРИЗ

7 февраля 2018 года в Новосибирске прошла Окружная конференция  саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории Сибирского федерального округа.

В Состав президиума вошли координатор НОПРИЗ по СФО Александр Панов, руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин, заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Еремин, первый вице-президент НОПРИЗ Павел Клепиков. Также участие приняли члены Совета Антон Мороз, Игорь Мещерин и Наталья Жданова.

В рамках окружной конференции утвердили отчет координатора по итогам работы 2017 года и планы на 2018 год, исполнение сметы за 2017 год, а также проект сметы на 2018 год с учетом дополнений: не вводить отдельный сбор с физических лиц - членов НРС на его ведение, а также, по предложению первого вице-президента НОПРИЗ Павла Клепикова, не выделять средства из резерва Совета (9 млн рублей) на зарплату президенту НОПРИЗ Михаилу Посохину. Член Совета НОПРИЗ Игорь Мещерин внес предложение сократить полномочия и функции аппарата НОПРИЗ.

В ходе заседания также обсуждались вопросы ответственности вице-президентов и членов Совета за возникший конфликт в руководстве национального объединения.

Участники Окружной конференции утвердили повестку  V Всероссийского Съезда Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Однако в качестве дополнительного предложения был поставлен вопрос о досрочном сложении полномочий президента НОПРИЗ.

Живую и острую дискуссию между Павлом Клепиковым и представителями СРО СФО вызвало обсуждение работы НОПРИЗ по вопросам нормативно-технического регулирования. Был дан ряд поручений юридическому управлению объединения и другим департаментам Аппарата НОПРИЗ.