На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Ввод офисной недвижимости в Петербурге прогнозируется на уровне 220 тыс. кв. м.

Девелоперы Петербурга анонсировали ввод в 2018 году около 220 тыс. кв. м. офисной недвижимости.

Это существенно выше фактического прироста пригодных для аренды офисных площадей в 2017 г. (116,3 тыс. кв. м.). При этом, по оценке экспертов компании Maris, доля спекулятивного строительства в 2018 г. по отношению к предыдущему году сократится.

Средневзвешенная арендная ставка на конец 2017 года составила в офисных зданиях класса А составляла 1 825 рублей за кв. м. в месяц, в офисных центрах класса В - 1 210 рублей за кв. м.

Источник: https://asninfo.ru/news/78762-vvod-ofisnoy-nedvizhimosti-v-peterburge-prognoziruyetsya-na-urovne-220-tys-kv-m