На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Руководство Ассоциации поздравило реставратора Владимира Стразова с выходом книги

7 февраля 2018 года в музее-памятнике «Спас на Крови» состоялась презентация книги «Живи, картина!», посвященной 50-летию творческой деятельности Владимира  Стразова, заслуженного художника Российской Федерации, почетного реставратора Санкт-Петербурга I и II степени, художника-реставратора высшей категории.

От Балтийского объединения в мероприятии принял участие советник директора Ассоциации, доктор технических наук, профессор, генерал-майор в отставке Александр Журавлев, который выступил с приветственной речью и передал слова поздравления Владимиру Стразову от руководства Ассоциаций.

Открывая вечер, директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Юрий Мудров поздравил Владимира Стразова с  профессиональным юбилеем, характеризуя его как «человека большого сердца и большого мастерства». С поздравлениями выступили друзья и коллеги мастера.

В своей книге Владимир Стразов рассказал о профессии реставратора, которой посвятил свою жизнь, об уникальной культуре отношения к реставрационному делу, о работе с памятниками, о совместном опыте работы с другими реставраторами, трудившимися над восстановлением художественных ценностей.

В авторский коллектив книги вошли искусствоведы и реставраторы Юрий Мудров (Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор»), Софья Гонобоблева (журнал «Реставрационный ежегодник»), Юрий  Бобров (Институт им. И.Е. Репина), Ирина Тарбаева (Союз художников Санкт-Петербурга), Ольга Жарковская (Государственный Эрмитаж), Марина Кротова (Союз журналистов Санкт-Петербурга).

Издание иллюстрировано документальными и художественными фотографиями, в том числе, выполненными профессиональными мастерами фотоискусства Е. Мохоревым, А. Дворниковым, Н. Федотовым.



Руководство Ассоциации поздравило реставратора Владимира Стразова с выходом книгиРуководство Ассоциации поздравило реставратора Владимира Стразова с выходом книгиРуководство Ассоциации поздравило реставратора Владимира Стразова с выходом книги