На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

«РосКапСтрой»: Долевое строительство должно стать государственным

Долевое строительство должно проходить по другой схеме и под жестким контролем государственных органов.

Такое мнение озвучил уполномоченный по Северо-Западному федеральному округу ФАУ «РосКапСтрой» Сергей Зимин.

«Мы в «РосКапСтрое» считаем, что надо полностью отказаться от действующего федерального закона №214-ФЗ (закон о долевом строительстве – прим. ред.) и построить новую прозрачную схему строительства жилья «под крышей государства»», – сообщил Зимин.

Уполномоченный из «РосКапСтроя» отметил, что в новой схеме должно остаться три действующих лица: банк, уполномоченный государством на сбор средств; застройщик, у которого есть проект и площадка для его реализации; и частный инвестор (т.е. тот, кого сегодня называют дольщиком – прим. ред.), желающий приобрести еще не готовое жилье. Банк собирает определенную сумму денег, а затем открывает застройщику возобновляемую кредитную линию, а тот, в свою очередь, приступает к реализации проекта.

«Средства, собираемые банком, будут застрахованы. Все будет идти под надзором госорганов. И именно они будут выбирать по 3-4 банка на субъект, которые смогут осуществлять сбор средств с населения на строительство жилья», – добавил Зимин.

Уполномоченный из «РосКапСтроя» отметил, что точный механизм пока находится в разработке.

Источник: https://asninfo.ru/news/78737-roskapstroy-dolevoye-stroitelstvo-dolzhno-stat-gosudarstvennym