На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

15-16 февраля 2018 года состоится XI Всероссийская конференция «Актуальные проблемы проектирования автомобильных дорог и искусственных сооружений»

Уважаемые коллеги!


Приглашаем вас принять участие в работе XI Всероссийской конференции «Актуальные проблемы проектирования автомобильных дорог и искусственных сооружений», которую проводит Ассоциация «АСДОР» при поддержке Государственной компании «Российские автомобильные дороги», Ассоциации мостостроителей «Фонд АМОСТ», Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Дата проведения: 15–16 февраля 2018 года.
В работе конференции примут участие ведущие проектировщики России, руководители федеральных и территориальных органов управления автомобильными дорогами, руководители подрядных организаций, производители и поставщики материалов, их зарубежные коллеги.
К участию приглашены представители Министерства транспорта РФ, Государственной компании «Российские автомобильные дороги», Министерства экономического развития РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, ФДА «РОСАВТОДОР», Правительства Санкт-Петербурга.
Цель работы конференции – содействовать совершенствованию методов проектирования дорог и искусственных сооружений, способствовать обновлению нормативной базы в сфере проектирования и строительства, а также обмену передовым опытом.
Результатом работы станет принятие резолюции для внесения необходимых предложений и изменений в законодательные и нормативные акты.

Тематические разделы конференции:
1. О внесении изменений в ФЗ № 44 (О создании гарантийного фонда обеспечения обязательств).
2. Новый проект о внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд».
3. Перспективы и практика импортозамещения материалов и технологий в инфраструктурном проектировании и строительстве.
4. Проектные решения с использованием геосинтетических материалов. Плюсы и минусы.
5. Применение BIM-технологий на всех стадиях жизненного цикла автомобильных дорог и искусственных сооружений.
6. Обоснованность увеличения межремонтного срока для капитального ремонта автодорог до 24 лет.

Заявки на участие в конференции принимаются: тел./факс: (812) 320-04-08 (09), (812) 332-01-48, e-mail: [email protected], [email protected]
 Место проведения: Санкт-Петербург, гостиница «Россия», конгресс-зал «Буржуа»,
пл. Чернышевского, 11. Бронирование номеров гостиницы «Россия» по тел.: (812) 612-82-16, e-mail: [email protected]
Для рассмотрения возможности включения Вашего доклада в программу конференции необходимо указать Ф.И.О. докладчика, его должность, а также прислать по е-mail: [email protected] доклад, объемом до трех печатных листов.