На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Замглавы Минстроя: Нужна прозрачная схема ценообразования строительства объектов

При оценке стоимости капитальных объектов необходимо учитывать не только затраты на возведение объекта, но и на его последующее содержание, а также вывод из строя.

Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров.
«Необходимо создать прозрачную схему ценообразования строительства объектов. Работа над сметной стоимостью капитальных объектов должна изначально готовиться так, чтобы ее не надо было править потом. Техническое задание на строительство объекта должно составляться только один раз. Тогда объекты у нас будут строится вовремя по адекватным ценам», - сказал замминистра.
Хамит Мавлияров отметил, что Минстрой активно работает над созданием такой прозрачной схемы, однако в одиночку не справится: «Нам нужна помощь регионов. Они должны привлечь игроков строительного рынка».

Источник: https://asninfo.ru/news/78675-zamglavy-minstroya-nuzhna-prozrachnaya-skhema-tsenoobrazovaniya-stroitelstva-obyektov