На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Замглавы Минстроя: Нужна прозрачная схема ценообразования строительства объектов

При оценке стоимости капитальных объектов необходимо учитывать не только затраты на возведение объекта, но и на его последующее содержание, а также вывод из строя.

Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров.
«Необходимо создать прозрачную схему ценообразования строительства объектов. Работа над сметной стоимостью капитальных объектов должна изначально готовиться так, чтобы ее не надо было править потом. Техническое задание на строительство объекта должно составляться только один раз. Тогда объекты у нас будут строится вовремя по адекватным ценам», - сказал замминистра.
Хамит Мавлияров отметил, что Минстрой активно работает над созданием такой прозрачной схемы, однако в одиночку не справится: «Нам нужна помощь регионов. Они должны привлечь игроков строительного рынка».

Источник: https://asninfo.ru/news/78675-zamglavy-minstroya-nuzhna-prozrachnaya-skhema-tsenoobrazovaniya-stroitelstva-obyektov