На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

В Минстрое рассмотрели вопросы прохождения экспертизы проекта Nord Steam 2

10 октября 2017 года в Министерстве строительства и ЖКХ РФ прошло совещание под председательством Первого заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого, на котором были рассмотрены технические решения, предусмотренные специальными техническими условиями на инженерные изыскания, проектирование и строительство объекта «Газопровод «Северный поток-2» в Ленинградской области.

Повестка дня включала в себя перечень вопросов при подаче документов в органы ФАУ «Главгосэкспертиза России» на прохождение экспертизы проекта строительства газопровода.

В совещании приняли участие директор Департамента разрешительной деятельности и контроля Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Калинкин, технический директор Nord Steam 2 Сергей Сердюков, заместитель технического директора Nord Steam 2 Павел Персидский, руководитель проектирования российского сектора Nord Steam 2 Сергей Панченко, заместитель начальника ФАУ «Главгосэкспертиза России» Владимир Федосеев, заместитель начальника управления - начальник отдела ФАУ «Главгосэкспертиза России» Дмитрий Вязов и вице-президент СПб ТПП, член Совета НОСТРОЙ, НОПРИЗ Антон Мороз.

По результатам совещания было принято решение о проведении совещаний на базе ФАУ «Главгосэкспертиза России» и Минстроя РФ для уточнения позиций о подаче документов на экспертизу, а также были выработаны решения по имеющимся вопросам, связанными с разногласием сторон.