На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Антон Мороз принял участие в заседании Наблюдательного совета ФАУ «РосКапСтрой»

29 сентября 2017 года в Москве прошло заседание Наблюдательного совета ФАУ «РосКапСтрой» под председательством Первого заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого, при участии директора ФАУ «РосКапСтрой» Николая Циганова, заместителя начальника отдела организации и промышленности управления отраслевых организаций и зарубежной собственности Валерии Налётовой, президента Ассоциации экспертиз строительных проектов Игоря Горячева, заместителя председателя Совета директоров ЗАО «УК «Авеню Менеджмент» Игоря Ткача, вице-президента СПб ТПП, член Совета НОСТРОЙ, НОПРИЗ Антона Мороза.

Также на заседании присутствовали первый заместитель директора ФАУ «РосКапСтрой» Алексей Аносов, заместитель директора Юлия Максимова, директор департамента управления делами Ольга Копылова, начальник отдела общей юридической практики правового департамента Наталья Беленицына, помощник директора Анна Арбузова.

Кроме того, по всем вопросам повестки дня было представлено письменное мнение директора Правового департамента Минстроя РФ Олега Сперанского.

Новым секретарем Наблюдательного совета ФАУ «РосКапСтрой» была выбрана Ольга Копылова.

Рассмотрение вопроса о передаче части имущественного комплекса из федеральной собственности в собственность субъекта Российской Федерации (муниципальную) Новокузнецка и Рязани был перенесен на следующее заседание.

Проект государственного задания на 2018 год и доклад учреждения о создании департамента единого заказчика и департамента строительного контроля в структуре ФАУ «РосКапСтрой» были снят с рассмотрения в связи с тем, что эти вопросы не входят в полномочия Наблюдательного совета.

Участники заседания рассмотрели выполнение плана ФХД за первое полугодие 2018 года и рекомендовали предоставить детальный анализ по поводу увеличившихся затрат в течении следующей недели. Также было принято  решение на следующей неделе членам совета дать замечания и предложения по стратегическому плану развития ФАУ «РосКапСтрой» на период 4 квартал 2017 - 2020 года.

Было одобрено предложение директора Учреждения о выборе кредитной организации для открытия банковских счетов ФАУ «РосКапСтрой», получения банковских гарантий и иных услуг. Однако члены Совета отметили необходимость заключения.

Вопросы об участии в хозяйственном обществе ООО «БИМ ПРОЕКТ» и ООО «К2 Айти» было решено перенести до получения заключения правового департамента Минстроя России.

Обсуждение внесения изменений в Устав также было отложено в связи с отсутствием согласия ФАУ «РосКапСтрой» и правового департамента Минстроя.