На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Вячеслав Макаров призвал строить соцобъекты раньше жилья

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров призвал строить объекты социальной инфраструктуры раньше жилых домов.

«Ответственность власти в том, что сначала строим детсады и спортивные объекты, а потом начинаем жилищное строительство, и это помогает избежать появления очередей в дошкольные образовательные учреждения», – заявил он на церемонии открытия детсада на Морском пр., 26.

Напомним, это дошкольное учреждение построила компания «Трест 101» по заказу Комитета по строительству. Детсад рассчитан на 90 мест. Помимо групповых помещений, в здании располагается бассейн, гимнастический и музыкальный залы, а также площадки для занятий физкультурой.

Источник: https://ktostroit.ru/news/275357/