На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

В НОПРИЗ прошло заседание Комитета по инженерным изысканиям

29 августа 2017 года в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков под председательством первого вице-президента НОПРИЗ Павла Клепикова состоялось заседание Комитета по инженерным изысканиям.

От Ассоциаций СРО «БОП» и «БОИ»  в заседании принял личное участие председатель Советов Ассоциаций, член Совета НОПРИЗ Антон Мороз.

Также участниками заседания стали вице-президент НОПРИЗ Александр Гримитлин, член Совета, председатель комитета Наталья Жданова, член Совета Виктор Булавин.

В рамках заседания была рассмотрена и утверждена вторая редакция проекта СП «Детальное сейсмическое районирование и сейсмомикрорайонирование для территориального планирования». По первой редакции проекта СП было около 60 замечаний, из них около 30 было принято, а остальные отклонены с аргументацией. Утвержденный членами Комитета документ отправлен на дальнейшую экспертизу.

Также участниками заседания было принято решение создать рабочую группу по инженерным изысканиям в транспортном комплексе.

В завершение заседания первый вице-президент НОПРИЗ Павел Клепиков  анонсировал знаковые мероприятия, которые пройдут в ближайшее время при поддержке НОПРИЗ – VIII Всероссийскую конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» (8 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге) и праздничные мероприятия, посвященные юбилею ТИСИЗов (третья декада сентября в Москве).