На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Общее собрание. 13 октября 2016 года

 

13 октября 2016 года в Санкт-Петербурге в конференц-зале Ассоциации СРО «БОИ» прошло Общее собрание членов, в котором приняли участие представители 146 изыскательских организаций с правом решающего голоса, благодаря чему кворум был обеспечен.

В составе президиума на Общем собрании присутствовали член Совета Ассоциации Никита Загускин,  секретарь Общего собрания Михаил Любимов, первый заместитель директора Ассоциации Владимир Серов, заместитель директора Андрей Косткин, начальник юридического управления Игорь Бондаренко,

Проведение внеочередного Общего собрания связано с необходимостью утверждения документов Ассоциации, по которым были получены замечания Ростехнадзора.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 372-ФЗ, на предыдущем Общем собрании 21 сентября были утверждены внутренние документы Ассоциации, в том числе положения о компенсационном фонде возмещения вреда и компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств, о членстве, о реестре и мерах дисциплинарного воздействия. Данные документы вступают в силу только после внесения сведений о них в государственный реестр саморегулируемых организаций. Однако Ростехнадзор направил отказ вносить изменения в сведения, содержащиеся в государственном реестре саморегулируемых организаций, с замечаниями к ряду документов. Утверждение документов, которые были разработаны с учетом замечаний Ростехнадзора, находится в исключительной компетенции Общего собрания членов  Ассоциации.

В рамках повестки дня участники Общего собрания проголосовали по вопросу об утверждении внутренних документов Ассоциации, с докладом по которому выступил начальник юридического управления Игорь Бондаренко.

Участники единогласно проголосовали по поставленному вопросу, утвердив необходимые для дальнейшего функционирования СРО документы.

 

 



Общее собрание. 13 октября 2016 годаОбщее собрание. 13 октября 2016 годаОбщее собрание. 13 октября 2016 года