На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Общее собрание. 13 октября 2016 года

 

13 октября 2016 года в Санкт-Петербурге в конференц-зале Ассоциации СРО «БОИ» прошло Общее собрание членов, в котором приняли участие представители 146 изыскательских организаций с правом решающего голоса, благодаря чему кворум был обеспечен.

В составе президиума на Общем собрании присутствовали член Совета Ассоциации Никита Загускин,  секретарь Общего собрания Михаил Любимов, первый заместитель директора Ассоциации Владимир Серов, заместитель директора Андрей Косткин, начальник юридического управления Игорь Бондаренко,

Проведение внеочередного Общего собрания связано с необходимостью утверждения документов Ассоциации, по которым были получены замечания Ростехнадзора.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 372-ФЗ, на предыдущем Общем собрании 21 сентября были утверждены внутренние документы Ассоциации, в том числе положения о компенсационном фонде возмещения вреда и компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств, о членстве, о реестре и мерах дисциплинарного воздействия. Данные документы вступают в силу только после внесения сведений о них в государственный реестр саморегулируемых организаций. Однако Ростехнадзор направил отказ вносить изменения в сведения, содержащиеся в государственном реестре саморегулируемых организаций, с замечаниями к ряду документов. Утверждение документов, которые были разработаны с учетом замечаний Ростехнадзора, находится в исключительной компетенции Общего собрания членов  Ассоциации.

В рамках повестки дня участники Общего собрания проголосовали по вопросу об утверждении внутренних документов Ассоциации, с докладом по которому выступил начальник юридического управления Игорь Бондаренко.

Участники единогласно проголосовали по поставленному вопросу, утвердив необходимые для дальнейшего функционирования СРО документы.

 

 



Общее собрание. 13 октября 2016 годаОбщее собрание. 13 октября 2016 годаОбщее собрание. 13 октября 2016 года