На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Общее собрание. 19 ноября 2013 года

 

19 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге в здании Торгово-промышленной палаты под председательством Антона Мороза - председателя Совета Партнерства, состоялось годовое Общее собрание членов саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение изыскателей».

На собрании с приветственным словом выступили президент НП «БОИ» Валерий Васильев, председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФГеоргий Пара, первый вице-президент СПб ТПП Юрий Бурчаков и президент СРО НП «Балтийский строительный комплекс» Владимир Чмырев.

В своей приветственной речи президент НП «БОИ» Валерий Васильев поздравил членов партнерства с первым юбилеем – осенью этого года СРО НП «БОИ» отметило пятилетие. По словам Валерия Васильева «За 5 лет своей деятельности партнерство показало уверенную стабильность работы, сохраняя достаточно комфортные условия членства для своих организаций, имея прозрачную и четкую систему приема новых членов».

Председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФГеоргий Пара в приветственном слове поздравил руководство и членов партнерства с праздником и пожелал дальнейших успехов и плодотворной работы на благо развития отрасли инженерных изысканий.

Старший вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Юрий Бурчаков отметил, что без активного участия саморегулируемых организаций изыскателей невозможно решение неотложных проблем, стоящих перед отраслью: совершенствование правового обеспечения в сфере инженерных изысканий, создание и улучшение нормативно-технической документации и многих других.

О приоритетных задачах  и основных вопросах развития и функционирования системы саморегулирования на современном этапе рассказал президент СРО НП «Балтийский строительный комплекс» Владимир Чмырев. «В том, что саморегулирование состоялось и развивается, есть большая ваша заслуга - компаний, входящих в наши партнерства. Путь строительства саморегулирования не лёгок, но я уверен, что вместе мы сможем создать надёжную основу государства - стабильный строительный комплекс, соответствующий лучшим мировым стандартам и отвечающий интересам и потребностям граждан». Также он большое внимание уделил проблеме нехватки квалифицированных кадров в отрасли.

В голосовании по важнейшим вопросам, определяющим функционирование СРО НП «БОИ»,  приняло участие 218 организаций. В ходе собрания участники утвердили смету СРО НП «БОИ» на 2014 год, и размеры регулярных членских взносов для членов СРО НП «БОИ» на 2014 год, заслушали и утвердили годовые отчеты Совета партнерства и директора НП «БОИ», а также утвердили новую редакцию Устава НП «Балтийское объединение изыскателей», новую редакцию Требований к выдаче членам СРО НП «Балтийское объединение изыскателей» свидетельств о допуске к работам по инженерным изысканиям, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и другие документы Партнерства.

Решением Общего собрания членов партнерства были избраны на второй срок работы директор Владимир Быков и председатель Совета партнерства Антон Мороз, в состав Совета избраны Михаил Любимов и Владимир Гриднев.

В заключение мероприятия президент партнерства Валерий Васильев наградил представителей 10 компаний-членов партнерства почетными грамотами за высокие достижения и эффективную работу в сфере инженерных изысканий Российской Федерации.В числе награжденных компаний ООО «Технобалт», ООО «Берг-проект», ОАО «Лентелефонстрой», ООО «ЖелДорСтрой», ЗАО «ВАД», ООО «Аркопласт», ООО «Гатчинское районное предприятие по землеустройству и проектированию»  и другие организации.

 

 Общим собранием были утверждены следующие документы:  

Отчет постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации, Совета Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение изыскателей» за 2013 год.

Отчет исполнительного органа саморегулируемой организации, Директора Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение изыскателей» за 2013 год.

Новая редакция Положения о порядке получения дополнительного профессионального образования, проведения аттестации и проверки квалификации индивидуальных предпринимателей, работников индивидуальных предпринимателей и работников юридических лиц, являющихся членами саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение изыскателей».

Новая редакция Правил обеспечения имущественной ответственности членов Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение изыскателей».

Новая редакция Требований к выдаче членам саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение изыскателей» свидетельств о допуске к работам по инженерным изысканиям, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Изменения в Смету саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение изыскателей» на 2012 год.

Годовой бухгалтерский баланс саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение изыскателей» за 2012 год.

Смета саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение изыскателей» на 2014 год.

Список членов Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение изыскателей», вопрос об исключении которых за неоднократную неуплату и (или) несвоевременную уплату членских взносов подлежит рассмотрению на годовом Общем собрании членов Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение изыскателей»

 



Общее собрание. 19 ноября 2013 годаОбщее собрание. 19 ноября 2013 годаОбщее собрание. 19 ноября 2013 года
Общее собрание. 19 ноября 2013 годаОбщее собрание. 19 ноября 2013 годаОбщее собрание. 19 ноября 2013 года
Общее собрание. 19 ноября 2013 годаОбщее собрание. 19 ноября 2013 годаОбщее собрание. 19 ноября 2013 года
Общее собрание. 19 ноября 2013 годаОбщее собрание. 19 ноября 2013 годаОбщее собрание. 19 ноября 2013 года
Общее собрание. 19 ноября 2013 годаОбщее собрание. 19 ноября 2013 годаОбщее собрание. 19 ноября 2013 года
Общее собрание. 19 ноября 2013 годаОбщее собрание. 19 ноября 2013 годаОбщее собрание. 19 ноября 2013 года
Общее собрание. 19 ноября 2013 годаОбщее собрание. 19 ноября 2013 годаОбщее собрание. 19 ноября 2013 года
Общее собрание. 19 ноября 2013 годаОбщее собрание. 19 ноября 2013 годаОбщее собрание. 19 ноября 2013 года