На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Общее собрание. 14 декабря 2012 года

12 декабря 2012 года в Санкт-Петербурге в здании Государственной полярной академии под председательством Антона Мороза - председателя Совета Партнерства, состоялось годовое Общее собрание членов саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение проектировщиков».

На собрании с приветственным словом выступили президент НП «БОИ» Валерий Васильев, заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Александр Асеев, председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгий Пара.

В своей приветственной речи президент НП «БОИ» Валерий Васильев отметил, что законодательство о саморегулировании нуждается в дальнейшем совершенствовании и саморегулируемые организации принимают деятельное участие в этом процессе. «Мы со своей стороны, как одна из крупнейших изыскательских саморегулируемых организаций, активно участвуем в совершенствовании нормативно-правовой базы в области инженерных изысканий и в разработке национальных стандартов в составе профильных комиссий Национального объединения изыскателей», - подытожил он.

В ходе Собрания председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгий Пара вручил президенту НП «БОИ» Валерию Васильеву почетную грамоту за активную работу по становлению и развитию саморегулирования в изыскательской деятельности.

В голосовании по важнейшим вопросам, определяющим функционирование СРО НП «БОИ»,  приняли участие 193 организации. В ходе собрания участники утвердили смету СРО НП «БОИ» на 2013 год, подтвердили размеры регулярных членских взносов для членов СРО НП «БОИ» на 2013 год, заслушали и утвердили годовые отчеты Совета партнерства и директора НП «БОИ», а также утвердили новую редакцию Правил саморегулирования СРО НП «БОИ» в связи с вступлением в силу Федерального закона от 28.11.2011 года № 337-ФЗ. Кроме того, решением Общего собрания членов из партнерства были исключены 6 организаций за систематическую неуплату членских взносов.

Президент партнерства Валерий Васильев и председатель Совета партнерства Антон Мороз наградили представителей 9 компаний-членов партнерства почетными грамотами за высокие достижения и эффективную работу в сфере инженерных изысканий Российской Федерации.В числе награжденных компаний ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западному федеральному округу», ООО  «Строительно-Монтажное Управление - 303 Инжиниринг», ЗАО «Пилон», ООО «Проектно-консалтинговый центр «Природные Ресурсы Экология Инвестиции», ЗАО «Петрос» и другие организации.

 

Общим собранием были утверждены следующие документы:

  • Правила саморегулирования Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение изыскателей» (новая редакция).
  • Годовая бухгалтерская отчетность саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение изыскателей» за 2011 год.
  • Список юридических лиц, исключенных из состава членов Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение изыскателей» за неоднократную неуплату и (или) несвоевременную уплату членских взносов в соответствии с решением годового Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение изыскателей» от 14 декабря 2012 года.
  • Изменения в смету саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение изыскателей» на 2012 год.
  • Смета саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение изыскателей» на 2013 год.