На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БОИ» на сегодняшний день объединяет порядка 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, являясь одной из крупнейших и надежных СРО в сфере инженерных изысканий. Материалы инженерных изысканий, выполненных членами нашей Ассоциации, лежат в основе большого количества значимых проектов по созданию жилья, промышленных объектов и транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Руководство СРО на протяжении многих лет входит в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, принимает активное участие в его работе, представляя интересы членов Ассоциации. Также мы активно взаимодействуем с профильными федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти, выступая с инициативами и предложениями, направленными на совершенствование профильного законодательства, приведение нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, внедрение инновационных технологий, сохранение и развитие изыскательских организаций.

Вихров А.Н.

Общее собрание. 24 ноября 2011 года

24 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге в здании Государственной полярной академии под председательством Антона Мороза - Председатель Совета Партнерства, состоялось внеочередное Общее собрание членов саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение изыскателей».

На собрании выступили заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Александр Асеев, первый заместитель начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Евгений Ким, председатель Комиссии по защите интересов СРО Национального объединения изыскателей Александр Григорьев, старший вице-президент СПб ТПП Юрий Бурчаков.

В выступлениях почетных гостей отмечалось, что без активного участия саморегулируемых организаций невозможно решение неотложных проблем, стоящих перед отраслью: совершенствование правового обеспечения в сфере инженерных изысканий, создание и улучшение нормативно-технической документации. Александр Григорьев заметил, что руководящий состав нашей саморегулируемой организации принимает активное участие в работе НОИЗ. Изменения действующего законодательства, которые с определенной периодичностью вносятся в ГРК РФ и другие нормативно-правовые акты, практически всегда содержат замечания и предложения от имени нашей СРО. И они обязательно учитываются при выработке позиций Национального объединения.

Участники внеочередного Общего собрания заслушали и утвердили годовые отчеты Совета партнерства и директора НП «БОИ». Так же они проголосовали большинством голосов за утверждение Положения о системе аттестации специалистов в области инженерных изысканий и изменения в требования к выдаче саморегулируемой организацией свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства.

Кроме того, решением Общего собрания членов из партнерства были исключены 2 организации за систематическую неуплату членских взносов.

Всего в голосовании по важнейшим вопросам, определяющим функционирование СРО НП «БОИ», приняли участие 163 члена партнерства из Санкт-Петербурга и других регионов России. Подавляющим большинством голосов по всем обсуждавшимся вопросам Общим собранием членов СРО НП «Балтийское объединение изыскателей» были приняты положительные решения.

 

Общим собранием были утверждены следующие документы: 

  • Годовая бухгалтерская отчетность саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение изыскателей» за 2010 год.
  • Требования к выдаче членам саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение изыскателей» свидетельств о допуске к работам по инженерным изысканиям, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
  • Положение о порядке подготовки и аттестации работников организаций, являющихся членами саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение изыскателей», поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору
  • Изменения в смету саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение изыскателей» на 2011 год.
  • Смета саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение изыскателей» на 2012 год.