На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Общее собрание. 2 марта 2011 года

2 марта 2011 года в Санкт-Петербурге в здании клуба Санкт-Петербургского Военного инженерно-технического университета состоялось годовое Общее собрание членов саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение изыскателей».

На собрании выступили заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Александр Асеев, начальник отдела Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Юрий Мишенькин, председатель Комиссии по защите интересов СРО Национального объединения изыскателей Александр Григорьев. В их выступлениях отмечалось, что без активного участия саморегулируемых организаций изыскателей невозможно решение неотложных проблем, стоящих перед отраслью: совершенствование правового обеспечения в сфере инженерных изысканий, создание и улучшение нормативно-технической документации и других. Председатель Комиссии по защите интересов СРО НОИЗ Александр Григорьев вручил президенту НП «БОИ» Валерию Васильеву, директору Владимиру Быкову и председателю Совета партнерства Никите Загускину почетные грамоты НОИЗ за успешную работу и большой вклад в развитие саморегулирования в инженерных изысканиях. А.Григорьев призвал всех собравшихся активнее участвовать в работе НОИЗ, посещать сайт национального объединения и принимать участие в обсуждении насущных проблем саморегулирования.

Участники годового Общего собрания рассмотрели новые редакции документов, имеющих первоочередное значение для работы НП «Балтийское объединение изыскателей»: изменения в перечень видов работ по инженерным изысканиям, с  целью приведения его в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации; изменения в Требования к выдаче членам саморегулируемой организации НП «Балтийское объединение изыскателей»  свидетельств о допуске к работам по инженерным изысканиям, изменения в стандарт СРО НП «БОИ» и другие важные документы. Кроме того, собравшиеся заслушали и утвердили годовые отчеты Совета партнерства и директора НП «БОИ».

В голосовании по важнейшим вопросам, определяющим функционирование СРО НП «БОИ», приняли участие 157 членов партнерства из Санкт-Петербурга и других регионов России. Подавляющим большинством голосов по всем обсуждавшимся вопросам членами Общего собрания СРО НП «Балтийское объединение изыскателей» были приняты положительные решения. Председателем Совета НП «БОИ» избран А.Мороз.

В ходе собрания директор партнерства Владимир Быков и президент НП «БОИ» Валерий Васильев вручили благодарственные письма представителям компаний ЗАО «Пилон», ЗАО «Геострой» и ООО «Научно-производственное объединение «Наука - строительству» за активное участие в становлении и развитии института саморегулирования в России.

 

Общим собранием были утверждены новые редакции следующих документов: 

Отчет коллегиального органа  Некоммерческого партнерства "Балтийское объединение изыскателей" 

Отчет исполнительного органа Некоммерческого партнерства "Балтийское объединение изыскателей"

Изменения в Стандарт саморегулируемой организации требования к выполнению работ по инженерным изысканиям

Изменения в Требования к выдаче членам саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение изыскателей» свидетельств о допуске к работам по инженерным изысканиям, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства

Изменения в Правила контроля за соблюдением членами саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство "Балтийское объединение изыскателей" требований к выдаче свидетельств о допуске, требований стандартов саморегулируемой организации и правил саморегулирования

Изменения в Положение о мерах дисциплинарного воздействия за несоблюдение членами Некоммерческого партнерства «Балтийское объединение изыскателей» требований к выдаче свидетельств о допуске, правил контроля в области саморегулирования, требований технических регламентов, требований стандартов саморегулируемых организаций и правил саморегулирования

Изменения в Перечень видов работ по инженерным изысканиям, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, решение вопросов по выдаче свидетельств о допуске к которым, отнесено к сфере деятельности саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Балтийское объединение изыскателей»

 

 

Фотографии:

 

Видео по итогам ОСЧ: